加入收藏 | 设为首页 | 留言板
English
 
用户名:
密 码:
     
第十届中国热浸镀学术技术交流会暨节能减排新技术推介会三轮通知
第十届中国热浸镀学术技术交流会论文清单
第十届中国热浸镀学术技术交流会暨节能减排新技术推介会通知
关于开展第三届热浸镀专业委员会换届的通知
关于开展第三届中国镀锌工业杰出贡献奖评选的通知
关于启动第二批CFC项目实施企业的通知
热浸镀专业委员会关于领取论文稿费的通知
2012年国际批量镀锌会议通知
第九届中国热浸镀技术交流会第二轮会议通知
第九届中国热浸镀技术交流会会议通知( 第一轮征文通知 )
国际锌协会钢带热镀锌培训班通知及注册表
(第三届)国际铅锌产业高峰论坛
先进金属材料涂镀国家工程实验室与国际锌协会举办GalvInfo镀锌工程师培训班
部分特邀国内专家演讲的题目、摘要及演讲人简介
部分特邀国外专家演讲的题目、摘要及演讲人简介
中国2010带钢连续热镀锌发展论坛代表注册表(二轮回执)
中国2010带钢连续镀锌发展论坛二轮通知
中国2010带钢连续热镀锌发展论坛代表注册表(回执)
中国2010带钢连续镀锌发展论坛一轮通知
委员会关于参加第八届亚太地区热浸镀锌国际会议的通知
第八届亚太热浸镀锌国际会议热浸镀锌工程影像竞赛的通知
2010年APGGC第八届亚太热浸镀锌国际会议通知
2009亚太涂镀大会—韩国
第八届中国热浸镀技术交流会议二轮通知
第八届中国热浸镀技术交流会议通知
国际镀锌论坛会议通知
书讯
中国金属学会关于召开中国2008带钢连续热镀锌发展论坛的通知
中苑宾馆交通位置图说明
国内外演讲人简历-演进题目-演讲摘要
中国2008带钢连续热镀锌发展论坛(第二轮通知)
中国2008带钢连续热镀锌发展论坛(第一轮通知)
2008全国科技活动周暨北京科技周开幕式在中国科技馆举行
在中国科协党组中心组理论学习会上的讲话(摘要)
在中国科协党组中心组理论学习会上的讲话(摘要)
在中国科协七届三次全委会议上的讲话
科技文萃
知 识 窗
征文通知
浙江公务员全面退出行业协会
热浸镀专业委员会会员单位委员推荐申请表
热浸镀专业委员会会员单位入会申请表
恭贺177.8万余字的《现代钢带连续热镀锌》一书正式出版发行
※关于《2007中国热浸镀企业中英文名录》征订通知
※ 联合国商品共同基金项目会议纪要(上海)
※关于热浸镀专业委员会网站开通的公告
※热浸镀专业委员会委员会会议纪要
※热浸镀专业委员会CFC项目工作会会议纪要(北京)
※热浸镀专业委员会CFC项目工作会会议纪要(杭州)
※2006年中国热镀锌技术论坛暨CFC项目推介会会议纪要
※中国腐蚀与防护学会热浸镀专业委员会关于发展单位会员的通知
※中国腐蚀与防护学会热浸镀专业委员会关于发展单位会员的暂行规定
※中国腐蚀与防护学会热浸镀专业委员会关于交纳会员单位会费的通知
※中国腐蚀与防护学会热浸镀专业委员会关于会员单位及委员重新登记的通知
 

· 中国腐蚀与防护学会
· 钢铁研究总院
· 新冶高科技集团
· 中国大宗商品网

 
 
北京东方昊福鑫科技有限公司
  2009-3-16 11:40:12
 
    北京东方昊福鑫科技有限公司,结合当今世界最先进技术和多年实践经验的积累,为热浸镀锌工业提供节能、降耗、自动化环保镀锌炉及其配套设备的专业公司之一。采用欧美最先进的高速脉冲燃烧加热系统和PLC控制技术,主要设备及部件为国外进口,以保证镀锌生产线能够安全正常运行。还可提供热镀锌线的整厂设计规划、制造、安装、调试以及工艺技术指导及现场操作培训等多项增值服务。
通讯方式:
地址:北京市朝阳区劲松南路1号海文大厦605室
邮编:100021
联系人:邵建新
电  话:010-87702196  13911721092    
图文传真:010-87362675
E-mail:sword2005jackie@hotmail.com
 
一 、热镀锌生产线及相关设备
1) 高速脉冲镀锌炉
此镀锌炉为高速脉冲燃烧系统。高速烧嘴和管道阀门系统(及控制系统全部为美国进口豪科产品)可以使用天然气或液化石油气,或城市煤气或轻质柴油或重油或油气混用。炉膛系统的优势在于经过特殊设计的多层保温结构,使保温性能卓越,整体炉膛内部的温度非常均匀,精度达±3℃,实际锌液温度控制精度±2℃以内,整个燃料供给和烧嘴、阀体的控制全部通过PLC电脑自动控制。
 
2) 镀锌锅
美国哥伦比亚公司专业生产热镀锌锅已有百年历史。钢板采用一种低硅、低碳可焊接镀锌专用结构钢。加入较高的锰含量可提高锌锅板的抗锌液腐蚀能力和高温强度。其低硫和低磷的化学成分含量,可使镀锌锅处于最佳的工作状态。可供参考的具体化学成分如下:
钢板中所含微量元素
最大值 %
0.07
0.02
0.55
0.013
0.008
0.030
实际分析值
0.047
0.003
0.42
0.008
0.0058
0.024
 
3) 镀件预干燥炉
预干燥炉主要通过利用烟道余热来对潮湿构件进行表面烘干加热, 使镀件在进入镀锌锅前达到100℃左右, 避免锌液温度在镀锌时大幅波动和减少镀锌时的溅锌。在“L” 型线路中可为客户设计链式传动机构。

4) 预处理槽
可根据客户的投资规模和实际镀件的类型来进行综合设计,达到以最小的投资获取最大的收益。推荐使用的预处理槽有三类:(1)优质耐酸碱花岗岩石槽,优点是使用年限可超过10年,且终身免维护,但造价偏高;(2)经过特殊设计的防碰撞PPH板预处理池,使用年限可在5年以上。但这种预处理槽要对基础槽体进行特殊的设计和防护,来保证PPH板在使用过程中不产生断裂。 (3)耐酸混凝土,外加玻璃钢结构的预处理槽,特点是成本低,维修方便,适合小件镀锌和轻质工件镀锌。

5) 烟道余热利用工程
通过烟道高温气体来加热安置在烟道中的换热器,被加热的热水通过管道送到需要加热的预处理槽或脱脂液槽。通常需要加热的预处理槽为酸槽和助镀液槽。(2) 烟道高温气体通过管路引到烘干坑(槽)来加热镀件。

6) 机械传输工程
黑件(待镀锌件)和白件(已镀锌件)的进出车间, 以及标准吊具均可通过“回”型线路实现机械传输, 节省大量的人力成本和工装成本。
 
二、先进、完善的环保设施和综合利用系统
1)酸气吸收及洗涤塔设备 可实现现场90-95%的酸气吸收,并通过洗涤塔回收综合利用,既减少了对生产车间的腐蚀,又减少了新酸的使用量,实现绿色环保镀锌。
 
2)废酸废水中和再循环利用系统 可实现生产现场零排放,达到最佳的环保效果。
3)白烟排出及过滤回收设备 通过吸收镀锌时产生的白烟,回收其中的金属锌,并很好的保护生产现场工人的健康,实现清洁生产。
4)助镀剂除铁再生设备 通过对助镀剂进行酸碱中和后,除去其中所含的大量铁离子,降低生产的锌耗可达20%以上。同时也提高了助镀剂的实际应用效果。
 
三、预处理化工产品、热镀锌合金
1) 多性能酸性脱脂剂
是一种盐酸基的脱脂剂。具有三个特点:(1) 在酸液中有良好的脱脂能力;(2)加快了酸洗速度,缩短了酸洗时间;(3)具备较好的酸雾抑制能力。
2) 高效环保型无铬钝化剂
新开发的高效、环保型的无铬酸盐。钝化膜连续完整,持久性长,使在潮湿和空气流通较差的环境中出现白锈的机率变小。
3) 工件表面快干剂
降低助镀液的表面张力,促使水分快速挥发,在没有烘干措施时可降低镀锌时的爆锌程度。添加量仅为0.5%,且可降低助镀液的使用量达40%以上。
3) 适合于普通热浸镀锌工艺使用的热镀锌合金
根据客户产品的不同要求在锌液中添加,以提高镀件表面质量和光亮度,降低镀层厚度,提高镀层的均匀性,降低锌液的表面张力,强化锌锅内壁合金化层的强度,延长锌锅的使用年限,在实际使用中锌耗降幅可达10%以上。热镀锌合金部分品种有:
(1) 0.5%锌镍合金(TeGa)
在正常镀锌温度下可完全熔解在锌液中,且不会产生任何悬浮锌渣问题。镍通过合金的加入可减缓镀件上的锌铁反应的剧烈程度,降低了镀层的厚度,提高了锌的利用率,同时也降低了锌耗。最大的优点是可实现锌液中镍合金元素的精确管理,实现对不同材质的构件可灵活采用不同镍含量的目的。
(2)锌镍铋合金(BiTe)
该合金可在镀件表面形成美丽的小锌花,适合于结构形状非常复杂的镀件。优良的流动性能,有助于镀层厚度的改善,锌耗进一步降低。
(3) 5%锌铝合金(GaVa)
用于调整锌液中的铝含量,非常易于操作和锌池中铝成份的精确管理。合金加入锌液后,可在锌液表面形成一层连续的铝膜,阻止锌液的氧化,并提高了镀件的表面光亮度。

四、全方位的客户服务
1) 技术服务方面
(1)锌池的成份定期分析
   (2)热镀锌合金的使用技术指导
   (3)热镀锌工艺和人员岗位职能的培训
   (4)针对镀锌过程出现的问题提供专家化的技术服务
2) 贸易服务方面
   (1)提供灵活可选择的报价机制
   (2)提供一站式多品种产品采购服务
(3)可为客户提供镀锌生产线“交钥匙”工程的服务
3) 增值服务方面
   (1)协助镀锌工程师建立长期跟踪体系,完善企业内部岗位职能管理
(2)提供最新的国内外镀锌工艺,针对客户现有生产工艺提供相应配套的技术改进方案
(3)提供国内外锌消费市场的最新动态,帮助建立消费预警机制,降低采购成本和风险
 

热浸镀锌技术、产品的专业服务方案提供商

             
          
               PLC控制柜                        PLC控制柜内部                    烟气吸收罩    
 
           
 
           酸雾吸收处理封闭罩                 豪科PLC控制柜                      废水处理系统
 
             
               锌锅熔锌                            镀锌合金                        镀锌应用       
 
           
               锌锅吊装                          锌锅吊装                         镀锌应用
 
版权所有 中国腐蚀与防护学会热浸镀专业委员会